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août 01

Charlotte aux fruits rouges FAUCHON

Trouvée dans le rayon surgelé d’une grande surface, nous avons décidé de tester cette charlotte.

 

Bien sûr, rien à voir avec les produits frais FAUCHON. Pour 10 euros, il s’agit d’une adaptation pour le grand public, supervisée et avec l’autorisation du célèbre traiteur.

La préparation est très simple puisqu’il suffit de laisser décongeler 10h dans son réfrigérateur et de laisser reposer la charlotte une 15aine de minute à température ambiante juste avant de déguster.
Bonne surprise: les photos de l’emballage correspondent exactement à la réalité. Et ce n’est pas souvent le cas.

La dégustation est très agréable. Frais en bouche, on sent bien l’acidité des fruits rouges sans excès. La mousse est légère, pas trop sucrée. On trouve de belles framboises à l’intérieur.

On aurait aimé plus de macarons et un goût général plus relevé mais l’ensemble se mange très bien et sans faim, léger pour la fin d’un repas. Un bon équilibre pour un produit surgelé.
Cependant, s’agissant d’un appareil à Bavarois (plus qu’une charlotte), il reste une petite impression sur la langue, une très légère fadeur, rien de désagréable. Juste la réalité d’un produit qui même s’il est bien réalisé, reste industriel.
A noter de bonnes réactions générales sur nos 4 testeurs du moment. On devrait aussi tester un vrai produit FAUCHON. Chiche?

Niveau calories: 195 Kcal pour 100g. Raisonnable pour un dessert.

La composition complète:

Pour l’appareil principal: Purée de framboise (27%); sucre; framboises (8.8%); crème; eau; sirop de glucose; blancs d’oeufs; groseilles (5.2%);

Pour le biscuit Joconde 4.9%: oeufs entiers; sucre, farine de froment, eau, arôme naturel framboise; protéines lactiques; protéines végétales; poudre d’amande (1.4%); émulsifiant: mono et diglycérides d’acides gras; poudres à lever: diphosphate disodique, carbonate acide de sodium; conservateur: propionate de calcium; colorant: rouge cochenille

Pour les macarons parfum framboise: sucre; blanc d’oeufs; poudre d’amande (18%); colorant: cochenille; arôme naturel framboise

Pour les macarons à l’amande: sucre; blanc d’oeufs, poudre d’amande (22%)

Pour le reste dont glaçage: poudre d’amande (3.1%); gélatine; farine de blé; arôme naturel framboise; jus de citron concentré; émulsifiant: mono et diglycérides d’acides gras; gélifiants: pectine, agar-agar; colorants: rouge de betterave, carmins, silicate alumino-potassique, oxydes et hydroxydes de fer, dioxyde de titane; acidifiant: acide citrique; conservateur: sorbate de potassium. Présence possible de soja.

 

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2 commentaires

  1. JOSETTE

    Ce dessert a l’air délicieux mais dans quels magasins de surgelés le trouve-t-on?

    1. Stan

      On peut le trouver dans certains magasins comme Auchan ou Monoprix par exemple et sûrement dans d’autres, pas spécialement des magasins spécialisés en surgelés…

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