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sept 18

La tarte aux pommes de mamie !

Bien croustillante et fondante, encore un peu chaude, le mélange de la pâte brisée et des pommes sucrées est tout simplement diabolique.

Encore un plaisir tout simple à réaliser, cette tarte aux pommes de mamie.

Ni crème, ni compote mais juste une pâte brisée, des pommes et du sucre…

Les ingrédients :

  • Une pâte brisée
  • 4 belles pommes environ
  • 50 à 70 gr de sucre
Reprenez la recette de la pâte brisée, étalez, placez dans un moule à tarte (forcément), coupez les pommes, placez-les sur la pâte, bien serrées.
Plus les tranches sont fines, plus c’est facile de les disposer joliment. Ajoutez le sucre régulièrement, n’hésitez pas, la tarte doit être bien sucrée.

Cuisson à 200° au moins 20mn puis vérifier régulièrement.

Attention, évitez le papier sulfurisé sous la pâte: elle risque de ne pas cuire correctement.
Avec un pinceau, à la sortie du four, vous pouvez badigeonner les pommes de confiture d’abricots ou de coing, légèrement chauffée pour la rendre plus liquide. Surtout pour une apparence plus brillante.

Savourez les yeux fermés en fredonnant la 5ème de Beethoven  » Pom pom pom poomme… Pom pom pom poomme… »

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1 commentaire

  1. mamie la poule

    Je confirme, aucune n’est meilleure, même un peu trop ….. dorée !

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